Блажен муж, иже не иде на совет нечестивых

Любовь Донецкая СНЖ 30.10.2020 20:06 | Альтернативное мнение 515

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Фото из открытых источников

Есть вещи, события, явления, к которым привыкнуть нельзя, потому что невозможно, да и не нужно привыкать к предательству, глупости и наглому вранью — со всяким негодяйством надо бороться до последнего вздоха, его или своего. И одной из таких явных мерзостей безусловно являются минско-свинские торжища на крови Донбасса.

На днях г-н Грызлов, известный глашатай и адепт существующего только в воображении не-стороны конфликта «бессрочного и всеобъемлющего перемирия» победоносно доложил: «После длительных попыток уклониться от работы над дорожной картой, сегодня Киев наконец-то взял обязательства в недельный срок представить свой проект дорожной карты по всем вопросам, затронутым в предложениях отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Таким образом могут быть созданы условия для выхода из тупика в переговорах.

Украинская делегация проявила желание продвинуться вперед, взяв на себя конкретные обязательства и сроки подготовки своего варианта, — подчеркнул Грызлов. — Это хорошая новость».

Новость, конечно, обалдеть какая замечательная. Представители РФ позволили себе вздохнуть с облегчением, процесс якобы пошел, скоро можно будет втюхать Донбасские Республики уважаемым бандеровским партнерам и умыть руки по примеру товарища Понтия Пилата.

Но не особо полагаясь на прославленных недоговороспособностью украинских коллег, российские «собиратели земель русских» решили нанести превентивный удар и в качестве орудия выбрали переговорщиков из ЛДНР, мол, если что — я не я и хата не моя, это они сами. Очень, знаете ли, заботятся о сохранении лица и репутации (самим-то не смешно?)

Блажен муж, иже не иде на совет нечестивых

Прикормленные кремлевскими кураторами и ими же вознесенные на властные высоты видные республиканские политические деятели калибра гражданки Никоноровой напряглись и выдали на рассмотрение в ТКГ свой вариант «дорожной карты», предложив после согласования утвердить его на заседании ВРУ. В ответ на что старый лис Кравчук пообещал через неделю представить аналогичный документ — по тем же вопросам.

Думаете, официальные представители ЛДНР что-то там недрогнувшей рукой четко и внятно изложили про территориальную целостность Республик в границах бывших областей, про осуждение постмайданного неонацизма, а равно его преступных фюреров, и компенсации жителям Донбасса ущерба от укротеррора? Да, конечно. Источник «Страна.ua», окучивающий тк.н. «пророссийского» кума Сами-знаете-кого пана Медведчука, ознакомил жаждущую общественность с «дорожной картой», предложенной противнику республиканскими дипломатами. Незнакомые с текстом минских соглашений могут прочитать эту беспомощную лабуду здесь, в целом колесо никто не изобретал, потому как минским договорнякам альтернативы нет и не предвидится, а не-сторона конфликта не позволит ни донецким, ни луганским наместникам даже дышать без соответствующего позволения.

Особенно доставили следующие пункты:

12. Депутаты Донецкого и Луганского районного советов избираются не позднее, чем через 30 дней после выборов в территориальных общинах. Все это время функционируют органы власти «ДНР» и «ЛНР», чтобы не нарушать обеспечения жизнедеятельности территорий. «Республики» распускаются после избрания Донецкого и Луганского райсоветов.

13. После выборов два месяца отводится на то, чтобы Украине был передан участок границы с Россией. Его осуществляют местные избранные власти вместе с представителями РФ.

Ни прибавить, ни убавить. И самое паскудное в этой «дорожной карте» то, что она предложена республиканской стороной. По сути, это акт капитуляции и заявление о добровольной готовности к самоликвидации ЛДНР. Чувствуется рука мастера многоходовочек. Помните такой позорный суицидальный флешмоб «Зельц, прости, пойми, дай и возьми»? Тот же почерк: они сами рвутся вна, ну а мы не-сторона.

Очень страшно жить и бороться, когда вся надежда не на друзей и союзников, которых нет, а на худшие качества врага, на упоротость постмайданных бандеровцев, захвативших власть в Киеве — матери городов русских, или на хитроумие их западных кукловодов, которые пожелают продлить агонию Донбасской войны. Ну и на Божьи мельницы, которые, как известно, мелют медленно, но размалывают все до конца. И в такой ситуации даже робкое слово правды — наше оружие. Нежелание соучаствовать и сочувствовать купле-продаже русских под гнусным соусом ордилоса в бандеровские застенки — наше оружие. Негодование и возмущение кремлевским торгашеством на братской крови — тоже наше оружие.

Других средств борьбы со злом у нас нет, не оставили нам ничего, кроме правды и чистой совести, ибо как сказано в Писании: «Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей».

P.S. 29 октября неподалеку от поселка Набережное на юге ДНР укрокаратели задействовали беспилотный летательный аппарат, что уже является грубым нарушением действующих условий всеобщего перемирия. При срабатывании сброшенного боеприпаса погиб защитник нашей Республики. Такое оно, «всеобщее перемирие», таким же будет и особый статус: грубое безнаказанное нарушение с одной стороны и кровь и смерть с другой. Но участников нечестивого сборища «минскачей» это, разумеется, не коснется. Ну, или они так думают.

Любовь Донецкая, Союз Народной Журналистики, команда поддержки Программы Сулакшина

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора

Популярное за неделю