ИДЕИ И ТОЛПА

snayper-poet 31.08.2020 12:38 | Политика 67
Фото отсюда

Собственно Фокин не первый, кто заговорил об отделении Донбасса, не так давно о подобных возможностях заговорил и экс-глава т.н. МИД Украины Вадим Пристайко. Понять их несложно — бывшие и самые разумные из нынешних прекрасно понимают что т.н. Украина начала расползаться по швам еще задолго до событий 2014 года. Тот же Крым в начале 90-х говорил об отделении, да и Донбасс не то, что бы очень уважал то, что называлось Украиной, а после оранжевого майдана так и вообще в открытую заговорил об отделении. Так что вполне логичным (со стороны данных товарищей) выглядит отделение чуждого западным ценностям элемента и снятие всех претензий по Крыму, что позволит государству по крайней мере до следующего майдана, двигаться в «омрияну» Европу.

Однако процесс, запущенный на т.н. Украине, самоподдерживается и все умные и не очень идеи оцениваются не со стороны выгоды большинства людей или государства, а по критериям «гидности». Что собственно сегодня и показала реакция политикума т.н. Украины:

«То, что сейчас предлагают старцы, делегированные в ТКГ, никакая не мудрость и не сценарий примирения, а те же кремлевские яйца, только в профиль, сценарий капитуляции».

Это Ирина Геращенко, а это Павел Климкин:

«В Москве точно прыгают от радости, они бы лучше сказать не смогли — это просто их мечта».

В общем какой там хитрый план не придумывай, с кем там не пытайся договариваться, все эти попытки обречены на неудачу, ибо толпа, не граждане т.н. Украины, а именно толпа, стадо, всегда будет продавливать кровь и войну. И выхода с этой дремучей охлократии не предвидится, ибо антироссийскую истерию нагнетали долго и с любовью.

Ну и стоит конечно учесть, что собственно сложилась довольно идиотская ситуация, когда война в ее нынешнем виде выгодна практически всем категориям населения т.н. Украины. У политиков есть чудесное пугало в виде разрушенного региона и на любой ропот можно выдать два тезиса — «лишь бы не было войны» и «все для войны, все для победы».

Да и военные с разными вооруженными группировками в последнее время стали играть далеко не последнюю роль — у каждого есть на линии соприкосновения маленький гешефт с контрабандой, определенная доля уважения и вялотекущее бодание без значительных шансов сдохнуть за «нэньку». А в случае реализации любого сценария с окончанием этого недомыслия в виде войны, будет означать либо военную кампанию против Крыма, либо резкую оптимизацию структур т.н. ВСУ, учитывая опыт восточной Европы, примерно до 5-8 универсальных бригад.

Точно так же закончится международная финансовая поддержка, ибо львиную долю ее отправляют именно на оборону, а не на пенсии и зарплаты. Да и остатки промышленности, которые непонятно каким чудом продолжают там существовать, практически все завязаны на ВПК и по окончанию войны рухнут моментально из-за потери рынка сбыта.

Правда обольщаться не стоит — если кураторы там дадут приказ наступать, поскачут даже под угрозой котлов только в путь, ибо служить заокеанскому хозяину приучили, как верных псов, но сами по себе форсировать события в ту, или иную стороны они не будут никогда.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора

Популярное за неделю