Сердцу не прикажешь или Спасите Рафаэля Лусварги!

Любовь Донецкая СНЖ 16.09.2019 23:56 | Политика 412

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Бразильского добровольца, доблестно сражавшегося в Донбассе против неонацистской укронечисти и стоящих за ней вероятных противников (они же для путинской клики уважаемые западные партнеры), за Русскую Весну и Русский Мир Рафаэля Лусварги называют «влюбленным в Россию» и солдатом свободы.

Любить Россию — это как влюбиться в королеву, почетно, да только опасно и нелегко, потому что то ли Россия уже не та, то ли еще не та. Раньше Россия отвечала любовью на любовь, привечая всех, кому дороги и близки ее цивилизационные идеалы — немцев, сербов, эфиопов, англичан, испанцев, французов, и за каждого вставала всей своей, как ее называли тогдашние пугливые западные партнеры, «вавилонской» мощью.

Сейчас она не великая цивилизация, не радушно и бесстрашно открывающая широкие объятия дружелюбная и любвевобильная мачеха, которая становилась настолько родной каждому Де Рибасу, Ганнибалу, Безбородьке или Багратиону, что они забывали об усыновлении и чувствовали себя полноправными и полноценными членами семьи — нынче шалишь, путинской РФ и свой «глубинный народ» девать некуда. Но никакие реформы, прорывы и оптимизации кремлевских временщиков не помогают — живуч человек русский, лучину зажжет, валежника насобирает, в непролазную грязь на помощь товарищу устремится, на помойке перекусит, и все равно Родину любит и ее болями сердечно страждет. Учат этих идеалистов, учат эффективные социал-дарвинисты, а только все не впрок — сердцу не прикажешь, любят люди Россию, до самого смертного конца.

Рафаэль Маркус Лусварги — первый иностранец, осужденный на Украине за то, что принимал участие в боевых действиях в русском Донбассе. Он родом из бразильского Сан-Паулу.

Рафаэль — бразильский доброволец. Учился в Курске. Изучал русский язык. Приехал воевать на стороне ЛДНР.

Был тяжело ранен в ногу. Вернулся в Бразилию. В поисках работы согласился на предложение по сопровождению морских судов. Поверил. Полетел в Одессу через Борисполь, где 06.10.2016 г. был схвачен СБУ, выманившей его таким образом из Бразилии.

В январе 2017 года Печерский райсуд Киева приговорил Лусварги к 13 годам тюрьмы по статье 258–3 УК Украины «Создание террористической группы или террористической организации». Бразилец признал свою вину и заявил, что раскаялся.

Но в августе 2017 года Апелляционный суд Киева отменил приговор и вернул дело Лусварги на судебное расследование в связи с тем, что был допущен ряд существенных нарушений. Приговор был отменен.

Лусварги был включен в список на обмен в декабре 2017 г. и формально обменян. Украина получила своего гражданина, Лусварги вышел на свободу, но уехать из Украины не смог — бразильское посольство отказало в документах.

Жил он в мужском Свято-Покровском Голосеевском монастыре Украинской православной церкви (Московского патриархата). Бразилец начал интересоваться православием и даже собирался стать монахом.

Возвращаться на Родину с нарушением установленного порядка категорически отказывался.

Именно в монастыре в мае 2018 г. его и нашли журналисты «Радио Свобода» по наводке СБУ. После репортажа с вопросом «Доколе террорист будет гулять на свободе» оголтелыми нацистами из С14* (организация запрещена в РФ) был схвачен и передан СБУ и под суд. Повторно осужден на 15 лет Павлоградским судом. От апелляции отказался.

Приговор вступил в силу. В настоящий момент неизвестно его местоположение. Он должен был быть отправлен к месту исполнения наказания. Лусварги должен был быть в списках на обмен от Луганска. Должен был, но увы… Укронацистами наш брат приговорен к смерти и скорее всего будет убит в исправительной колонии по прибытию.

Такая она сейчас — любовь к России: тяжелая, жертвенная, кровавая, смертная. И никому до влюбленного в Россию воина дела нет: мать-Бразилия отвернулась от своего гражданина, а сверхдержавная злобная и мелочная мачеха РФ даже не заметила, что ее пасынок погибает за нее в нацистских застенках «уважаемых бандеровских партнеров».

И только ЛДНР — непризнанные, связанные по рукам и ногам минскими соглашениями, не поддающиеся на провокации, ежедневно умирающие на смертных полях московско-киевских договорняков, истекающие кровью и отчаявшиеся, сами в одном шаге от фильтрационного ордилоса бьют во все доступные им набаты, взывая к тем, кто их услышит: «Спасите Рафаэля Лусварги!»

Ладно мы, нас уже предали, продали и перепродали  кремлевские барыги своим киевским легитимным нацистам, но его спасите. Жутко и отчаянно, будто послание терпящего кораблекрушение звучит призыв ко всем этим безнадежно зажравшимся, но имеющим власть над жизнью и смертью МИДам признанных стран, ОБСЕ, Красным крестам и прочим ООН — SOS! Лусварги! А мы тут как-нибудь сами о себе подумаем.

Ведь это по сути и есть та самая матушка-Россия, учившая сызмала: сам погибай, а товарища выручай. И в паспорт ему при этом не заглядывай — не по-русски это, не по-братски. Да и не по-людски. Русские своих не бросают. По-настоящему не бросают, даже погибая сами на пороге укронацистского «орднунга» в особом статусе.

Стыд и позор могущественным организациям, мировому сообществу и прочим власть имущим уродам, если во всем мире только непризнанные даже сверхдержавной РФ бесправные, но непокоренные русские «террористы» и «сепаратисты» смеют требовать справедливости, жаждать правды и биться за своих братьев как умеют.

Зачем вы все нужны этому миру, слепоглухонемые обсешники, коммерциализированные красные кресты и прочие международные кормушки? Ваше время прошло, а наше только настает. Правда дороже денег — и скоро вы это поймете, быть может, скорее, чем вам хотелось бы. А сейчас — спасите Лусварги, вам зачтется.

Любовь Донецкая, Союз Народной Журналистики, команда поддержки Программы Сулакшина

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора